В России прошли одиночные пикеты в поддержку интеграции

Telegram / Сергей Григоров 
Активисты движения «Русские демократы» возле посольства Беларуси в Москве и у консульства Беларуси в Петербурге провели пикеты в поддержку создание Союзного государства.

Об этом в своем Телеграм-канале написал сопредседатель общественного движения «Русские демократы» Сергей Григоров.

Указывается, что активисты также требовали у властей РФ «занять более жесткую позицию по отношению к минской элите, тяготеющей к идеям самостийничества, все более напоминающим Украину».

«Последние десятилетия режим Лукашенко проводит в Беларуси политику дерусификации, проводится политика уничтожения общей исторической памяти. Делается это с одной стороны при поддержке ряда западных стран,  чтобы не допустить интеграции и восстановления исторической России, а с другой стороны это делается Лукашенко и его властями,  чтобы сохранить свою единоличную власть и своего клана. Именно потому Лукашенко против реальной интеграции. Он хочет продолжать получать деньги из России под красивые слова о дружбе», – написал Григоров.


Сопредседатель «Русских демократов» также указал, что Россия, в отношении к Беларуси, повторяет ошибку, которую совершил в отношении Украины в 2014 году и подчеркнул, что от Кремля требуются зримые и конкретные шаги, «вынуждающие Лукашенко изменить политику».

«Прекратить политику превращения русских,  прежде всего белорусской молодёжи, в так называемых литвинов. Также от Кремля мы требуем такой политики, которая бы вела к воссоединению разорванного на части русского народа в одном государстве и одной стране», - констатировал он.
Telegram / Сергей Григоров
Telegram / Сергей Григоров
2769 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2020
Зараженных 74987
Скончавшиеся 771
Выздоровевших 72967
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461