Опрос: Больше 70 % европейцев хотят улучшения отношений между Россией и ЕС

Газета.ру 
Большая часть жителей Германии, Великобритании, Италии и Франции желает улучшения отношений между Европейским союзом и Россией уже в ближайшем будущем.

Соответствующие данные обнародовали социологи компании ifop в рамках проекта Sputnik.Мнения.

Так, улучшение отношений между Москвой и Брюсселем поддерживают 84% немцев, 78% итальянцев, 75% французов и 68% британцев.

Примечательно, что улучшение в отношениях чаще поддерживают мужчины.

Против улучшений отношения чаще выступает молодежь и люди со средним уровнем образования.

Кроме того, британцы с высшим уровнем образования чаще других желают улучшений в отношениях между Россией и Евросоюзом: 77% с высшим уровнем против 65% со средним и 66% с низким. Среди же немцев с высшим образованием 91% выступает за «разрядку».

Sputnik. Мнения 
Напомним, что в 2014 году в отношении РФ впервые были введены санкции в виде запрета на въезд и замораживания активов. До марта список включал 153 человека и 40 компаний. Во время последнего продления решения о санкциях ЕС включил в этот перечень 8 россиян, причастных к Керченскому инциденту.

Ранее сообщалось, что лидеры стран, входящие в Европейский союз, приняли решение о продлении экономических санкций в отношении России.
2231 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461