В российской Республике Коми оштрафовали журнал за материал на родном языке

ТАСС 
В Коми издание «7x7» оштрафовали на 20 тысяч российских рублей (более 670 белорусских рублей) за публикацию на родном языке.

Об этом информирует РБК.

На портале издания сообщается, что претензии связаны с материалами блогера Николая Удоратина на языке коми и публикациями англоязычных переводов спецпроектов. При этом, указывается, что материалы на языке коми дублировались на русском.

«Суд постановил, что издание нарушило статью "нарушение порядка распространения продукции СМИ". Когда "7х7" регистрировали в качестве СМИ в 2010 году, языком распространения материалов был указан русский», - отмечает РБК.

По словам директора интернет-журнала Павла Андреева, у местных жителей есть право говорить и писать на родном языке.

«У нас не было и мысли никогда, чтобы цензурировать блогера, который опубликовался на родном языке», - констатировал он.
785 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461