В МИД Польши назвали «ничтожными» слова Путина об ответственности страны за начало Второй мировой войны

Укринформ 

Заместитель польского министра иностранных дел Шимон Шинковски вел Сеньк заявил, что слова президента России Владимира Путина об ответственности Польши и других стран Европы за начало Второй мировой являются «ничтожными».


Об этом передает Polskie Radio 24.

Дипломат считает, что слова Путина могут быть «попыткой вызвать ностальгию по силе и имперским амбициям Советского Союза», однако Варшава не может согласиться с «ничтожными высказываниями» Путина, потому в МИД был вызван посол России Сергей Андреев.


Ранее Министерство иностранных дел Польши назвало слова президента России Владимира Путина о том, что Вторую мировую войну развязал Мюнхенский сговор 1938 года с участием Польши, фальсификацией реальности.

Напомним, что Путин в ходе пресс-конференции 19 декабря объяснил, что советские войска появились в Польше после того, как правительство страны потеряло контроль над своими вооруженными силами и над тем, что происходит на территории. Он отметил, что на тот момент там не с кем вести переговоры, поскольку руководство страны уже находилась на польско-румынской границе.
1464 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461