Иран отказался от ключевого ограничения в ядерной сделке

Sputnik 

Правительство Ирана объявило об отказе от последнего ключевого ограничения в ядерной сделке, касающегося количества центрифуг.


Об этом говорится в заявлении правительства страны.


Отмечается, что Иран продолжит сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). Тегеран готов вернуться к выполнению своих обязательств по сделке – при условии, что со страны снимут все санкции и обеспечат ее интересы, которые предусмотрены ядерной сделкой.


В правительстве Ирана этот шаг назвали «последним».


Подчеркнем, что ядерная сделка оказалась под вопросом, когда США вышли из нее в одностороннем порядке и ввели против Тегерана санкции в сфере экспорта нефти. Это случилось 8 мая 2018 года. Иран, который заявил, что другие участники сделки не в полной мере придерживаются ее положений, начал поэтапную приостановку своей части обязательств. 


Напомним, Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки проголосует по резолюции, призванной подтвердить ограничения полномочий президента Дональда Трампа в вопросе военных действий в отношении Ирана.
1300 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6134
10 Датских крон 3,2334
1 Кувейтский динар 7,9912
10 Дирхамов ОАЭ 6,7527
1 Доллар США 2,4803

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461