Конгресс США намерен ограничить полномочия Трампа в вопросе военных действий в отношении Ирана

АР 

Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки проголосует по резолюции, призванной подтвердить ограничения полномочий президента Дональда Трампа в вопросе военных действий в отношении Ирана. 


Об этом говорится в письме спикера нижней палаты американского законодательного органа Нэнси Пелоси законодателям-демократам, передает «ТАСС».


«На этой неделе Палата представителей представит и проголосует по резолюции о военных полномочиях, чтобы ограничить военные действия президента США в отношении Ирана. Эта резолюция схожа с той, что была внесена в Сенат сенатором Тимом Кейном. Она подтверждает давно установленные надзорные обязанности Конгресса, требуя, чтобы при отсутствии дальнейших действий со стороны законодателей военные действия, инициированные администрацией в отношении Ирана, были прекращены в течение 30 дней», - сказано в письме.


Как подчеркнула Нэнси Пелоси, удар, нанесенный США в районе багдадского аэропорта, в результате которого был убит генерал Касем Сулеймани, был «провокационным и несоразмерным». 


«Эти действия поставили под угрозу наших военнослужащих, дипломатов и других лиц, угрожая серьезным обострением напряженности в отношениях с Ираном. Наша главная обязанность как членов Конгресса заключается в обеспечении безопасности американского народа. По этой причине мы обеспокоены, что администрация предприняла эти действия, не проконсультировавшись с Конгрессом, не учитывая военные полномочия Конгресса, гарантированные Конституцией США», - пояснила она.


Ранее
в Министерстве обороны Соединенных Штатов Америки подтвердили гибель командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в результате ракетного удара, нанесенного по распоряжению президента Дональда Трампа.


Напомним, что Иран обвинил Соединенные Штаты Америки в терроризме после того, как Пентагон сообщил об убийстве генерала спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции в Ираке Касема Сулеймани
812 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461