Зеленский призвал международное сообщество помочь в расследовании авиакатастрофы в Иране

RT 
Президент Владимир Зеленский сообщил о необходимости участия международного сообщества в расследовании авиакатастрофы самолета «Международных авиалиний Украины» над Тегераном.

Об этом он заявил в своем видеообращении, размещенном на официальном канале президента Украины в YouTube.

Так, по словам Зеленского, приоритетом для Украины является выяснение причин авиакатастрофы.

«Сегодня я проведу телефонный разговор с президентом Ирана об усилении сотрудничества с украинской стороной для выяснения истины. Призываю и международное сообщество, в частности Канаду, присоединиться к расследованию обстоятельств авиакатастрофы украинского Боинга-737», – отметил украинский президент.

Зеленский также указал, что расследование будет вести комиссия, созданная организацией гражданской авиации Ирана. Помощь будут оказывать 45 украинских специалистов в области авиации, которые уже прибыли в Иран.

«Украинским гражданам рекомендовано воздержаться от посещения этого региона. До выяснения всех причин катастрофы украинским авиакомпаниям запрещены полеты в воздушном пространстве Ирана и Ирака», – добавил он.

Глава украинского государства призвал воздержаться от «спекуляций, манипуляцией, теорий заговора, поспешных категорических оценок и непроверенных версий» при обсуждении этой авиакатастрофы.

Напомним, самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. По предварительной информации, погибли все 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана.

В свою очередь, белорусский лидер Александр Лукашенко направил соболезнования Владимиру Зеленскому, президенту Ирана Хасану Роухани и генерал-губернатору Канады Жюли Пейетт в связи с крушением украинского самолета вблизи Тегерана.

3213 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461