США отказались выводить войска из Ирака

 
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки заявил, что не планирует рассматривать вопрос вывода войск из Ирака, ответив таким образом на запрос премьер-министра Ирака Аделя Абдул-Махди.

Об этом передает Reuters.

Отметим, что Махди обратился к США с запросом о подготовке к выводу войск в телефонном разговоре с госсекретарем США Майком Помпео еще 9 января, на основе соответствующего решения, принятого парламентом страны после спецоперации США, в результате которой был убит иранский генерал Касем Сулеймани.

В свою очередь, представитель Госдепа США Морган Ортагюс назвала присутствие американских войск «целесообразным» и подчеркнула, что если будет отправлена делегация в Ирак, то она будет заниматься вопросами «лучшего обновления нашего стратегического партнерства, не обсуждением вывода войск, а верного, целесообразного присутствия наших сил на Ближнем Востоке».

«Все же есть необходимость в проведении обсуждения между правительствами США и Ирака относительно нашего финансового, экономического и дипломатического партнерства», – заявила Ортагюс.

Напомним, ранее парламент Ирака принял резолюцию с призывом вывести все иностранные войска с территории страны и призвал к запрету любой иностранной военной активности на иракской территории, в воздушном пространстве или в территориальных водах, какими бы обстоятельствами такая активность не объяснялась.

В настоящее время в Ираке находятся 5 тысяч военнослужащих США.
1424 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461