Франция, Германия и Великобритания призвали Иран выполнять обязательство по ядерной сделке

Reuters 

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон признают «дестабилизирующую роль Ирана в регионе», а также призывают Тегеран вернуться к выполнению обязательств по ядерной сделке.


Текст совместного заявления трех первых лиц европейских стран обнародовала пресс-служба Елисейского дворца.
 
В заявлении говорится о том, что ранее Франция, Германия и Великобритания выражали «сожаление и обеспокоенность» по поводу выхода в мае 2018 года Соединенных Штатов из соглашения по иранской ядерной программе - так называемого Совместного всеобъемлющего плана действий.


Вслед за этим говорится о том, что все остальные стороны СВПД - Франция, Великобритания, Россия, Китай и Иран, «вопреки самым трудным обстоятельствам, сохраняли приверженность соглашению». 


«Важно, чтобы Иран вернулся к полному выполнению своих обязательств по договору», - говорится в заявлении и подчеркивается, что в Париже, Лондоне и Берлине выразили «глубокую озабоченность действиями, предпринимаемыми Ираном с июля 2019 года».


В тексте подчеркивается, что "недавние события сделали очевидной дестабилизирующую роль Ирана в регионе, в частности, посредством действий Корпуса стражей исламской революции и спецподразделения «Кудс».

 

«Мы принимаем к сведению заявление Ирана относительно уничтожения рейса МАУ (Международных авиалиний Украины) PS752 и обязуемся работать с Ираном на следующих этапах», - также говорится в обращении.

744 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461