Медведев о решении об отставке правительства: Путину нужна «абсолютная свобода» действий

TUT.by 
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев сообщил, что его отставку с поста главы правительства была необходимостью предоставления президенту РФ Владимиру Путину «абсолютной свободы» действий.

Об этом он рассказал в интервью программе «Время» на Первом канале.

«В послании обозначены столь масштабные задачи по обновлению политической системы, в известной степени даже изменению баланса властей в стране, - это касается и правительства, и парламента, частично президента, судебной системы, - что для того, чтобы принять все эти решения, президент должен быть абсолютно свободен в том, чтобы их обсуждать и принимать без оглядки на какие-либо другие факторы. Включая фактор правительства», - указал Медведев.

По его словам, та большая работа, которая проводилась и первым правительством, и вторым правительством была очень длительная, «а это сложная работа, связанная с принятием решений по исключительно трудным вопросам».

Однако экс-премьер заявил, что останется председателем партии «Единая Россия».

«Нужно готовиться к выборам, которые будут в этом году 13 сентября (единый день голосования в РФ, - прим.ред.). И, конечно, уже потенциально к выборам в Государственную думу, которые будут в следующем году», - заключил он.

Ранее сообщалось, что правительство РФ в полном составе уходит в отставку.

Напомним, что Государственная Дума единогласно поддержала внесенную президентом РФ Владимиром Путиным кандидатуру главы Федеральной налоговой службы РФ Михаила Мишустина на пост главы правительства страны.
985 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461