Украинский пропагандист: Путин пытается воспользоваться договором о СГ для поглощения Беларуси

Украина.ру 

Украинский журналист пропагандистских СМИ Виталий Портников заявил, что президенту России Владимиру Путину больше не нужны слова, ему нужна Беларусь, и для ее поглощения он пытается воспользоваться договором о Союзном государстве.


Соответствующее мнение он высказал в материале, опубликованном украинской редакцией «Радио Свобода».


Журналист напомнил, что ранее посол Беларуси Владимир Семашко сообщил о том, что Лукашенко и Путин пришли к договоренности создать единое правительство, однако позже белорусское посольство опровергло данное заявление, сообщив, что утверждение посла было вырвано из контекста и неправильно интерпретировано СМИ.


«Позже стало известно, что запланированная на 8 декабря встреча президентов Беларуси и России может не состояться, так как сторонам не удалось согласовать всю интеграционную программу действий. Лукашенко встречается с Путиным без посредников. И требование к нему очень простое и ясное – сдать Беларусь. То есть согласовать все “интеграционные карты”, которые предложены Россией», - отметил Портников.


Пропагандист подчеркнул, что пока что Лукашенко «сопротивляется, как может», однако, по его мнению, белорусский посол не случайно заговорил не только об интеграции, но и о необходимости согласовать цены на энергоносители.


«Белорусская экономика не в лучшем состоянии и зависит от российской благосклонности. И обменивать эту благосклонность на слова о дружбе и братстве не очень-то хорошо получается. Путину больше не нужны слова. Ему нужна Беларусь. И для ее поглощения российский президент пытается воспользоваться договором о Союзном государстве, который был подписан еще во времена Бориса Ельцина, но никогда не выполнялся. Не выполнялся именно потому, что Лукашенко не хотел делиться властью с Ельциным и Путиным», - добавил Портников.


Он также выразил уверенность в том, что в Москве решили дождаться момента, когда у белорусского президента будет не так уж много возможностей для маневра.


«Если бы Лукашенко удалось “дожать” до 8 декабря, Путин мог бы с легким сердцем отправляться в Париж – “дожимать” Зеленского. Теперь поглощение Беларуси приходится отложить. Но Путин продолжает рассчитывать, что у него все получится: в Кремле пока что не исключают, что встреча российского и белорусского лидеров все же состоится до конца года», - подытожил Портников.


Ранее СМИ опубликовали информацию о том, что Семашко рассказал о договоренности между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным о создании общего правительства и парламента.

В свою очередь, пресс-секретарь посольства Беларуси в России Олег Мазура заявил, что слова посла Владимира Семашко о создании президентами нашей страны и РФ общего правительства и парламента являются «вырванными из контекста».
2573 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461