Генпрокурора России Чайку отправили в отставку

РИА Новости 
Генеральный прокурор России Юрий Чайка покинул свой пост «в связи с переходом на другую работу».

Об этом передает пресс-служба президента РФ.

Отмечается, что на эту должность Владимир Путин предложил заместителя председателя Следственного комитета Игоря Краснова.

«Это решение президента. Президент внес кандидатуру — это его право как главы государства, и он реализовал это право. Что касается кандидатуры Игоря Краснова, то с его биографическими данными вы можете в том объеме, в котором они доступны, ознакомиться на ресурсах Следственного комитета», — сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Освобождение Чайки от обязанностей, которые он исполнял с июня 2006 года, и назначение Краснова Совфед планирует рассмотреть 22 января.

Ранее сообщалось, что правительство РФ в полном составе уходит в отставку.

Напомним, что Государственная Дума единогласно поддержала внесенную президентом РФ Владимиром Путиным кандидатуру главы Федеральной налоговой службы РФ Михаила Мишустина на пост главы правительства страны.
785 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461