«Они выйдут, мы войдем»: Зеленский предложил, чтобы Украина заняла место Британии в ЕС

Униан 
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что для его страны в данный момент оптимальное время для вступления в Европейский Союз после выхода Великобритании.

Об этом он сообщил в ходе своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает «Европейская правда».

Так, по словам Зеленского, Украина подписала соглашение об ассоциации и активно поддерживает курс в ЕС.

«Мы видим свое будущее в ЕС. Что должен сделать ЕС? Просто взять Украину в ЕС. Но мы должны понимать, что не только Украина должна и хочет в ЕС. Многие страны ЕС нас поддерживают и видят будущее Украины в ЕС рядом с собой, как равноправного партнера. Но Европейский Союз, некоторые страны ЕС, также должны хотеть привлечь Украину в ЕС», - отметил президент Украины.

Он также указал, что не столько важны сроки вступления Украины в состав Евросоюза, сколько отношение к его стране.

«Отношение как к мощному игроку, как к стране, которую уважают, или на которую смотрят сверху вниз? И мне кажется, что сейчас очень удобный момент. Одна большая страна сделала exit, возможно для Украины пришло время сделать enter», - добавил Зеленский.

Напомним, ранее новый состав парламента Великобритании сообщал, что постарается одобрить сделку по Brexit Лондона с Брюсселем до 31 января 2020 года.
1200 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5404
10 Датских крон 3,3767
1 Кувейтский динар 7,8552
10 Дирхамов ОАЭ 6,5779
1 Доллар США 2,4161

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461