Белоруса, задержанного в Москве за доставку наркотиков, могут посадить на 20 лет

ТАСС 

Белорусу, задержанному в Москве за распространение наркотиков, грозит до 20 лет тюрьмы.


Об этом передает пресс-служба МВД РФ.

Отмечается, что сотрудники линейного отдела на станции Москва — Ленинградская задержали и доставили в дежурную часть безработного 37-летнего гражданина Беларуси. В ходе личного досмотра у него был обнаружен пакет с порошкообразным веществом. Согласно заключению экспертов, содержимым пакета оказалось наркотическое средство N-метилэфедрон общей массой около килограмма.

Белорус пояснил, что прибыл в Москву для поиска работы. Не сумев устроиться водителем, он решил подработать курьером по доставке «некоего груза». За это ему обещали около 50 тыс. российских рублей в неделю.


По данному факту открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, санкции которой предусматривают очень строгое наказание: «наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы».

826 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461