В Казахстане считают, что Беларусь и Россия должны решить между собой вопрос о поставках нефти

ТАСС 
Первый вице-министр энергетики Мурат Журебеков заявил, что Минск и Москва должны самостоятельно решать вопросы транзита казахстанской нефти в Беларусь.

Об этом информирует Sputnik Казахстан.

Журебеков указал, что Казахстан не ведет с РФ переговоров о возможных поставках нефти в Беларусь.

«Мы с российской стороной переговоров не вели, потому что транспортировка нефти в Беларусь через систему "Дружба" была инициативой Беларуси. Мы считаем, что этот вопрос должен решаться между Беларусью и Россией», - отметил он.

Вице-премьер также подчеркнул, что в данный момент прорабатываются вопросы логистики – предполагается участие компаний в сфере поставок по трубопроводу или железной дороги, однако четких решений на этот счет пока нет.

Напомним, с 1 января 2020 года Россия прекратила подачу нефти для нефтеперерабатывающих заводов Беларуси.

Ранее сообщалось, что Беларусь направила коммерческие предложения в Украину, Польшу, Казахстан, Азербайджан и страны Балтии о поставках нефти в нашу страну.

В свою очередь, Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что возможно, Казахстан сможет поставить нефть в нашу страну, если Россия согласится с этим.
2516 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461