Франция считает, что Восточное партнерство не должно способствовать вступлению в Евросоюз

Униан 
Франция не хочет, чтобы программа Восточного партнерства способствовала членству в Европейский союз и предлагает переориентировать 50% бюджета программы на защиту окружающей среды.

Об этом сообщает Radio Free Europe.

Указывается, что Франция отправила в Еврокомиссии два соответствующих документа датированных октябрем 2019 года и январем 2020 года в рамках процесса консультаций, накануне публикации доклада о будущем Восточного партнерства.

В октябрьском документе отмечается, что «дух ответственности должен коллективно защищать нас от стимулирования иллюзий или двусмысленностей среди наших партнеров по поводу цели партнерства».

Франция заявляет, что партнерство «основывается на экономическом и политическом сотрудничестве» и исключает «все перспективы или все механизмы интеграции ЕС или членства».

«Цель состоит в том, чтобы укрепить устойчивость наших партнеров, особенно в области верховенства права, борьбы с коррупцией и модернизации экономики», - говорится в документе.
1408 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0899
10 Датских крон 3,5374
1 Кувейтский динар 8,4533
10 Дирхамов ОАЭ 7,0632
1 Доллар США 2,5944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461