Макрон и Дуда подписали программу сотрудничества в области стратегического партнерства

Рубрика 

Президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе встречи с польским коллегой Анджеем Дудой подчеркнул, что страны должны укрепить свой союз в эпоху после Brexit.


Об этом передает «Польское радио».


Французский лидер подчеркнул, что его визит в Польшу был символическим.


«Это мой первый визит в Польшу в качестве президента Франции, это также первый европейский визит в этом году и первый в период, когда новая Европейская комиссия начала свою деятельность, и первый в эпоху после брексита. И все это для меня символично. Нам нужно объединиться, укрепить наш альянс, сделать Европу единой, но при этом более эффективной, сильной, более суверенной в неопределенном мире. Мы должны ответить на европейские вызовы», - отметил президент Франции.


В свою очередь, Дуда сообщил, что в ходе встречи была подписана польско-французская программа сотрудничества в области стратегического партнерства.


«Это очень обширный документ, который регулирует сотрудничество между Польшей и Францией, по сути, во всех областях, включая военное, политическое, экономическое, промышленное и общественное сотрудничество», - сообщил польский лидер.


Макрон добавил, что Франция является четвертым по величине инвестором в Польше, в стране насчитывается более тысячи французских предприятий, на которых работает 200 000 человек.

777 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461