СМИ: Коронавирус стал причиной возрастания процента ксенофобии и расизма

 
Из-за вспышки китайского коронавируса в мире возникло понятие «чайнафобия» (боязнь жителей КНР).

Об этом портал Severpost.

Так, издание приводит слова людей, которые описывают впечатления о том, что Москва и Санкт-Петербург существенно изменились.

«Нет толп китайцев. Нет, против китайцев я ничего не имею. Но мы к ним уже привыкли. Привыкли, что группы из 30-50 человек на каждом углу, к непонятным голосам в "Третьяковке" и "Русском" музее, к шелесту фольги в самолете со стороны соседей-граждан из Поднебесной, которые с аппетитом и шумом уплетают то, что принесли с собой на борт», - указывается в сообщении.

Кроме того, в мире зафиксированы десятки случаев, когда СМИ или люди в соцсетях выражают антикитайские настроения. Так, в Канаде создана интернет-петиция с призывом запретить китайским студентам обучаться в стране. Руководство страны осудило это, а премьер-министр Канады жестко осудил расизм.
Severpost
«Антикитайские настроения проявляются в Европе. В Италии издание La Republicca сообщила, что директор римской консерватории Роберто Джулиани приостановил занятия всех восточных студентов (китайских, корейских, японских и др.) из-за эпидемии, хотя большинство студентов – мигранты второго поколения», - отмечает издание.
762 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461