СМИ: Соединенные Штаты намерены ввести новые санкции против «Северного потока-2»

Униан 
Соединенные Штаты Америки могут принять новые санкции против проекта «Северного потока-2».

Об этом пишет Handelsblatt, ссылаясь на дипломатические круги в Вашингтоне.

По информации издания, американский Конгресс готов принять новые санкции, «если Россия попробует проложить остающиеся километры трубопровода».

«Ограничительные меры, которые могут быть приняты уже в феврале или марте, коснутся европейских инвесторов проекта или по возможности фирмы, принимающие газ из российского трубопровода», - говорится в материале.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов США выступило за немедленное прекращение строительства газопровода «Северный поток-2».

Напомним, проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Трубопровод пойдет в обход транзитных государств - Украины, Беларуси, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран - через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Согласие на строительство на данный момент не дала только Дания.
877 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461