Минфин США потребовал немедленно остановить строительство «Северного потока-2»

ТАСС 
Министерство финансов США выступило за немедленное прекращение строительства газопровода «Северный поток-2».

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«После подписания президентом (Дональдом Трампом) 20 декабря 2019 года пункт 7503 закона об оборонном бюджете немедленно вступили в силу», - говорится в сообщении.

В частности, речь идет о подписанном оборонном бюджете США на 2020-й год, который также предполагает введение санкций против «Северного потока 2». Компания Allseas, которая занимается прокладкой газопровода, еще до того, как хозяин Белого дома поставил свою подпись, приостановила работу, ожидая от американских властей разъяснений о том, как будут применяться санкции.

Вместе с тем в США допускают «добросовестные исключения», если прекращение укладки труб потребует некоторого времени для обеспечения безопасности трубопровода, экипажей судов и других лиц, а также для защиты окружающей среды от «значительного ущерба».

Госсекретарь и министр финансов США должны в течение 60 дней с момента вступления в силу документа представить свои предложения о том, в отношении кого ввести такие санкции, профильным комитетам конгресса.


Газопровод «Северный поток-2» построен уже примерно на 92%.


Ранее сообщалось, что заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак заявил, что магистральный газопровод начнет свою работу в середине 2020 года.

Напомним, проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Трубопровод пойдет в обход транзитных государств - Украины, Беларуси, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран - через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Согласие на строительство на данный момент не дала только Дания.

1067 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461