Злоумышленников, готовивших покушение на Кадырова, посадили на шесть с половиной лет


Гудермесский суд Чечни приговорил фигурантов дела о подготовке покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова к 6,5 годам лишения свободы.

Об этом сообщил «Росбалт».

Отмечается, что бывший охранник предполагаемого заказчика Исы Ямадаева Азиз Альвиев, боец батальона «Восток» Беслан Закараев и его сосед Шамхан Магомадов  попросили провести слушания в особом порядке, так как они полностью признали вину. Однако дело рассматривали около месяца из-за постоянной путаницы в показаниях обвиняемых.

Напомним, что в середине апреля Ямадаева заочно арестовали и обвинили по двум статьям: о приготовлении к преступлению или покушение на преступление (статья 30 УК) и об убийстве (статья 105 УК).

Как сообщалось ранее, в мае 2016 года Ямадаев вступил в преступный сговор с Альвиевым, чтобы убить главу Чечни. Участникам покушения должны были заплатить по 100 тысяч долларов.
2345 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461