Эрдоган заявил, что Турция никогда не признает «сделку века», предложенную Трампом

РБК 
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не допустит реализации «сделки века», предложенной президентом США Дональдом Трампом.

Об этом передает Reuters.

По его словам, Анкара не допустит реализации этого плана.

«Эта сделка угрожает миру и спокойствию в регионе. Это план, означающий полное уничтожение Палестины и оккупацию Иерусалима. Мы не признаем его», - заявил Эрдоган.

Ранее президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что Палестинская национальная администрация разорвет любые отношения с Израилем и Соединенными Штатами Америки, в том числе в сфере безопасности.

Напомним, что американский лидер Дональд Трамп представил план урегулирования палестино-израильского конфликта в конце января. Он предусматривает создание двух государств — еврейского и палестинского, при этом Иерусалим должен остаться неделимой столицей Израиля, а палестинской столицей станет Восточный Иерусалим. Кроме того, согласно плану, на Храмовой горе в Иерусалиме сохранится статус-кво, палестинское движение ХАМАС должно быть разоружено, а сектор Газа демилитаризован.
1270 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461