Палестина может разорвать любые отношения с Израилем и США из-за «сделки века» Трампа

The Time of Israel 
Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что Палестинская национальная администрация разорвет любые отношения с Израилем и Соединенными Штатами Америки, в том числе в сфере безопасности.

Сообщается, что Аббас объявил об этом в Каире на встрече с главами МИД стран, входящих в Лигу арабских государств, передает Reuters.

Таким образом глава Палестины выступил против «сделки века» по решению палестино-израильского конфликта, предложенной президентом США Дональдом Трампом. Этот план, в частности, предполагает строительство новой палестинской столицы к востоку от Иерусалима и отказ независимой Палестины от своей армии.


«Я никогда не приму этот план. Я не хочу остаться в истории человеком, продавшим Иерусалим», — сказал Аббас.

Напомним, что американский лидер Дональд Трамп представил план урегулирования палестино-израильского конфликта в конце января. Он предусматривает создание двух государств — еврейского и палестинского, при этом Иерусалим должен остаться неделимой столицей Израиля, а палестинской столицей станет Восточный Иерусалим. Кроме того, согласно плану, на Храмовой горе в Иерусалиме сохранится статус-кво, палестинское движение ХАМАС должно быть разоружено, а сектор Газа демилитаризован.
910 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.09.2020
Зараженных 77609
Скончавшиеся 818
Выздоровевших 74120
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461