Россия и Украина могут обменяться послами

РБК 
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о намерении Москвы обменяться послами с Киевом.

Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».

Так, по мнению Лаврова, ухудшение дипломатических отношений произошло по вине Киева, который первым отозвал своего посла в России.

«Сейчас, правда, вроде кто-то там упоминал о вероятности решения (президента Украины Владимира, - прим.ред.) Зеленского вернуть послов. Мы будем не против. Наши страны даже в нынешних условиях сильно взаимосвязаны», - указал глава МИД РФ.

Кроме того, российский министр назвал «неразумным» искусственное создание барьеров для сообщения граждан двух стран, приведя в пример санкции, которые применяются к посещавшим Крым.

«Кто-то съездил в Крым, и все — человек вычеркнут из списка тех, с кем украинцы могут встречаться. Это дикость», - добавил он.
2316 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461