В Польше иностранца из Беларуси избили с криком «Польша для поляков»

Радио Свобода 
Полиция Польши разыскивает виновных в избиении граждан Беларуси, Польши, России и Украины в Старом городе Торуня.

Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Известно, что нападавших было семеро. Их фотографии опубликовала местная комендатура полиции.

«Ничто их не остановило — избили даже девушку. Друг, репатриированный поляк, получил перелом костей черепа, но, к счастью, это не так серьезно. На нас напали, выкрикивая "Польша для поляков» и «*** украинцев". Добавлю, что только двое из пяти были украинцами. Больше всего меня поразила пассивность людей, которые не реагировали и равнодушно проходили мимо», - написал на своей странице в Facebook очевидец происшествия.


Указано, что самые серьезные травмы получил поляк, который репатриировался из России. Ему будут делать операцию. Среди жертв оказался и гражданин Беларуси, этнический поляк.

«Причиной нападения стало то, что компания друзей общалась по-русски. Нападавшие устроили драку, ушли, а спустя время вернулись и продолжили избиение», - добавил очевидец.
842 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461