Президент Латвии Левитс призвал ограничить телевещание на русском языке

Радио Свобода 
Президент Латвии Эгилс Левитс предложил комитету Сейма по правам человека и общественным делам пересмотреть закон об электронных СМИ и уменьшить количество телепрограмм на русском языке на 20 %.

Об этом сообщает Delfi.

Так, по мнению Левитса, пропорция телепрограмм на официальных языках ЕС и еврозоны должна быть увеличена до 80%. Сейчас этих языков 24, в том числе английский, немецкий, испанский и латышский.

«В основном для абонентов обязательно должны входить телепрограммы латвийских медиа, государственных и коммерческих, а также региональные программы», - отметил он.

Президент Латвии указал, что эти требования должны распространяться не только на эфирные каналы, но также и на поставщиков услуг кабельного телевидения и на электронные СМИ, которые ретранслируют телепрограммы.

«Сильное информационное пространство служит важным залогом демократии и национальной безопасности Латвии. Законодатель должен быть в состоянии обеспечить гражданам Латвии доступ к высококачественным и плюралистическим телевизионным программам, которые укрепляют принадлежность Латвии к европейскому культурному пространству и способствуют ее интеграции в общий дискурс европейского информационного пространства», - констатирует Левитс.
2470 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461