Белорусские оппозиционеры поехали в Литву жаловаться на БелАЭС

Reform.by 

В Литве состоялась международная встреча против запуска БелАЭС в Островце. 


Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец.


Сообщается, что форум был инициирован литовскими политиками, в том числе первым президентом страны после восстановления независимости Витаутасом Ландсбергисом. В нем приняли участие и белорусские оппозиционные политики: Анатолий Лебедько и Северинец.


 

Ландсбергис назвал БелАЭС чисто политическим проектом, в котором нет экономической составляющей. Он считает станцию «проектом России» и сравнивает ее с сыром в мышеловке.


«Островецкая АЭС — это полностью политический проект, ни о какой экономике речи нет. Сателлит здесь выполнят только дополнительную функцию, дирижёр находится в Кремле. Наши соседи с Востока хотели бы зажечь ещё большую лампочку Ильича – и им плевать на всех. Пусть Беларусь задумается, чего стоит сыр в мышеловке», — сказал он.


Северинец, в свою очередь, назвал станцию «российской ядерной бомбой».


«Это военно-стратегический проект Путина, гибридная ядерная угроза», — сказал он.


По мнению политика, «можно предложить президенту Беларуси деньги, чтобы не запускать первый энергоблок, а второй не строить».

834 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461