Парламент Эстонии осудил Россию за попытки «переписать историю»

Delfi 
Рийгикогу (эстонский парламент) принял заявление «Об исторической памяти и фальсификации истории».

Об этом сообщается на сайте парламента.

Так, в заявлении указывается, что одной из причин его принятия стало «стремление выразить поддержку Польше и другим государствам Европы, которых Российская Федерация в последнее время причислила к числу виновных в развязывании Второй мировой войны».

Кроме того, эстонские депутаты осудили «попытки властей Российской Федерации переписать историю, отрицая роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны и перенося ответственность за агрессию на жертв».

«За» принятие заявления проголосовали 72 депутата, «против» – один.


Напомним,  19 декабря российский президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции опроверг оккупацию СССР части межвоенной Польши и подчеркнул, что «Польша сама поучаствовала в разделе Чехословакии».
1411 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461