МИД Эстонии обвинил Россию в фальсификации истории

ВВС 
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу обвинил Россию в попытке фальсифицировать историю в связи с непризнанием Тартуского мирного договора.

Об этом он заявил в ходе церемонии по случаю 100-летия заключения договора, сообщает Postimees.

«Тартуский мир действует, правовая преемственность действует... Фальсификация истории Россией, которая отрицает аннексию Эстонии, означает оправдание политики сфер влияния и политики насилия тоталитарных режимов. Эстонская Республика это осуждает», - отметил глава МИД Эстонии.

Отметим, что официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Тартуский мирный договор является недействительным и принадлежит истории, поскольку обе стороны, которые его подписали, оказались в составе одного субъекта международного права - СССР.


Рейнсалу назвал данное заявление ложным, отметив, что 
Эстонская Республика полностью отвергает такой подход, потому как она была государством, незаконно аннексированным Советским Союзом в 1940 году, и восстановила свою независимость в 1991 году.

Согласно мирному договору, подписанному 2 февраля 1920 года в городе Тарту Эстонской республикой и Советской Россией, в состав Эстонии вошли части Ленинградской и Псковской областей. В 1944 году, когда Эстония уже находилась под советской властью, эти земли были возвращены РСФСР. Вместе с тем Конституция Эстонии определяет, что граница с Россией установлена Тартуским мирным договором.
1323 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461