Экс-министра обороны Украины Гриценко заочно осудили в Москве на шесть лет за призывы к терроризму

Униан 

Второй Западный окружной военный суд Москвы заочно приговорил экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко к шести годам лишения свободы за призывы к терроризму. 


Об этом передает пресс-служба суда.


Отмечается, что Гриценко признан виновным по статье «Призывы к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации с использованием средств массовой информации».


Напомним, что Следственный комитет России передал в суд уголовное дело бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко, которого обвиняют в призывах к терактам в РФ через СМИ.

Сообщается, что Гриценко в 2014 и 2017 годах предлагал «взрывать российские поезда с боевой техникой». Тогда же он заявлял и о необходимости взрывов машин.

Отметим, что Гриценко в 2005-2007 годах трижды возглавлял Минобороны Украины. Позже, с 2007-го до 2014-й, был депутатом Верховной Рады.
1239 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461