Скачать приложение Политринг

Россия объявила в розыск экс-кандидата в президенты Украины Гриценко

Укринформ 

Следственный комитет России объявил в розыск бывшего министра обороны Украины, экс-кандидата в президенты Анатолия Гриценко, обвиняемого в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности на территории РФ.


Об этом в комментарии ТАСС сообщила пресс-секретарь Бассманного суда Москвы Юнона Царева.


«В Басманный суд Москвы поступило ходатайство следственных органов об избрании в отношении А. Гриценко заочной меры пресечения в виде заключения под стражу. Он объявлен в международный розыск», - сказала представитель суда.


По словам Царевой, Гриценко заочно предъявлено обвинение по двум эпизодам ч. 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности в сети Интернет).


Официальный представитель СК Светлана Петренко заявила, что причастность Гриценко к призывам к террористической деятельности подтверждается результатами лингвистической экспертизы.


«Согласно заключению лингвистической экспертизы, фразы Гриценко содержат признаки публичного призыва к насильственным и деструктивным действиям, имеющим признаки террористической деятельности. Причастность Гриценко к совершению преступления подтверждается совокупностью собранных доказательств, в том числе заключениями судебных экспертиз, результатами оперативно-розыскной деятельности и другими материалами дела», - сообщила она.


Согласно материалам дела, Гриценко в 2014 году в ходе прямой трансляции телерадиокомпании «Студия 1+1» выступил с публичным призывом к осуществлению террористической деятельности на территории РФ путем подрыва железнодорожных поездов.


Напомним, в марте 2019 года Гриценко участвовал в выборах президента Украины, но во второй тур не прошел.

3059 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!