В Италии более 100 человек заражены коронавирусом

ЕРА 

В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 100 человек.


Об этом заявил губернатор северной области Ломбардия Аттилио Фонтана в интервью телеканалу Sky TG-24.


«За минувшую ночь число подтвержденных случаев заражения достигло 89 только в Ломбардии, поэтому по всей стране, можно предположить, оно точно превысило 100», - сказал Фонтана.


По его словам, внушительное число людей, как ожидается, будет помещено в карантин. Власти рассматривают возможность использования военных госпиталей и баз для этих целей, а также старых неработающих больниц и переоборудование гостиниц.


Помимо Ломбардии, 17 человек заболели в Венето, два - в Эмилии-Романье, один - в Пьемонте. Кроме того, вирус обнаружен у двух китайских туристов в Лацио - супружеская пара туристов сейчас проходит лечение в римской больнице национального института инфекционных заболеваний «Спалланцани».


Отметим, что ранее Совмин Италии принял декрет о мерах по недопущению распространения заражения. Жителям зон, затронутых вспышкой заболевания, запрещено покидать свои дома, там приостанавливается любая деятельность, включая учебную, закрываются государственные и муниципальные учреждения, музеи и другие общественные места, отменяются все развлекательные и спортивные мероприятия. За нарушение условий карантина предусмотрено уголовное наказание.

1617 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461