Евросоюз вскоре может начать переговоры о вступлении с Албанией и Северной Македонией

Униан 
Европейский союз через несколько недель может начать переговоры о вступлении с Албанией и Северной Македонией.

Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Оливер Вархейи, передает Reuters.

«В обеих странах наблюдается серьезный прогресс. Меня очень вдохновляет тот факт, что эти две страны решили ускорить свою подготовку», - отметил Вархейи.

Он также указал, что Франция, которая заблокировала начало переговоров с Тираной и Скопье в октябре, ранее в феврале дала понять, что переговоры о членстве могут начаться, если Европейская комиссия в своем отчете даст положительную оценку подготовке двух стран.

«С этим докладом я надеюсь убедить государства-члены в том, что они (Северная Македония и Албания, - прим.ред.) готовы, и мы должны быть готовы начать переговоры», - добавил еврокомиссар.

Напомним, ранее Европейский парламент большинством голосов принял соглашение о выходе Великобритании из состава Евросоюза.
739 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461