Венгрия посодействует ратификации визового соглашения ЕС и Беларуси

БелаПАН 
Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт работает над ратификацией визовое соглашения Беларуси и Евросоюза до июня.

Данный вопрос обсуждался в ходе встречи с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем, передает Sputnik.

«Процесс, связанный с облегчением визового режима между ЕС и Беларусью, оказался затянутым. Мы просим, чтобы органы Европейского союза до июня ратифицировали и приняли документы об облегчении визового режима», - отметил Сийярто.

Глава МИД Венгрии также указал, что Будапешт считает неправильным решение об увеличении стоимости шенгенской визы для белорусов на переходный период.

«При выдаче шенгенских виз в посольстве в Минске будет учитываться этот вопрос», - констатировал министр иностранных дел Венгрии.

Напомним, в январе текущего года Беларусь и Европейский Союз подписали соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии
1215 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7419
10 Датских крон 3,2359
1 Кувейтский динар 8,0291
10 Дирхамов ОАЭ 6,7911
1 Доллар США 2,4944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461