Путин: Лукашенко намерен наладить отношения с Украиной, поэтому не признает Крым российским

Московский комсомолец 
Президент Беларуси Александр Лукашенко не признает Крым территорией Россией, поскольку намерен строить добрососедские отношения с Киевом.

Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, передает RT.

«Белоруссия – это суверенное, независимое государство, несмотря на то, что мы строим Союзное государство. Это не в прямом смысле единое государство, это все-таки два разных субъекта международного права», – отметил Путин.


Он добавил, что Лукашенко может не признавать Крым российским, поскольку «хочет выстроить добрососедские отношения с Украиной».


«Не ставьте президента Белоруссии в сложное положение. Он хочет выстраивать отношения такие добрососедские с Украиной, думаю, в этом все дело, а не в экономической целесообразности или в отсутствии таковой для перевозчиков», – констатировал российский президент.


При этом он уточнил, что Беларусь имеет право проводить ту политику, которую считает целесообразной и полезной для себя.


793 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.06.2020
Зараженных 45981
Скончавшиеся 253
Выздоровевших 21162
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461