Шотландия перенесла проведение референдума о независимости из-за коронавируса

RT 
Правительство Шотландии намерено отложить проведение референдума о независимости в связи с пандемией коронавируса.

Об этом сообщил шотландский секретарь по конституционным вопросам Майк Рассел, передает AP.

«Мы написали письмо в избирательную комиссию, в котором дали понять, что не ждем от нее рассмотрения вопроса о референдуме до того, когда обстоятельства, связанные с общественным здоровьем, не позволят этого», - отметил он.

Рассел уточнил, что в данный момент Шотландия сосредоточит все усилия на главной проблеме – недопущении распространения коронавируса, а запланированный на 2020 год референдум отложит.

«Я призываю британское правительство отсрочить переговоры по выходу из Евросоюза на срок до шести месяцев, чтобы сконцентрироваться на борьбе с COVID-19», - констатировал секретарь.

К слову, Шотландия несколько раз выступала против выхода Великобритании из Евросоюза. Первый референдум проводился в Шотландии в сентябре 2014 года. Тогда большинство жителей, а именно 55,3%, проголосовали против отсоединения от Великобритании.

Однако планы провести голосование снова прозвучали в апреле 2019 года, но в канцелярии экс-премьер-министра Великоритании Терезы Мэй заявили о невозможности такого решения.
833 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.07.2020
Зараженных 65443
Скончавшиеся 480
Выздоровевших 56379
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461