Россия отменила ограничения на въезд в страну для белорусов

Аргументы и факты 

Россия разрешила пересекать границу гражданам Беларуси, несмотря на ограничения на въезд в страну, введенные на фоне распространения коронавируса с 18 марта по 1 мая.


Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано на портале правовой информации.


Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применяются в отношении граждан государств - участников СНГ, прибывающих в РФ через воздушные пункты пропуска и убывающих в государства своего гражданства через воздушные пункты пропуска и другие пункты пропуска при следовании в государства своего гражданства иными видами транспорта.


Кабмин России распорядился обеспечить пропуск этих граждан через госграницу РФ.


Напомним, что премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о закрытии границы с Беларусью для передвижения людей.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассчитывают на понимание со стороны Беларуси в связи с закрытием границы.

Позже Министерство иностранных дел Беларуси заявило, что закрытие Россией границы свидетельствует об искусственном разделении народов и считает, что с эпидемией эффективно можно бороться только совместными усилиями.
4338 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.05.2020
Зараженных 38956
Погибших 214
Выздоровевших 15923
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461