Российское правительство обвинило Беларусь в непринятии должных мер по борьбе с коронавирусом

ТАСС 
Правительство Российской Федерации объяснило, что внесение Беларуси в список стран, гражданам которых ограничивается въезд в Россию, связано с тем, что Минск не принимает достаточных мер для борьбы с коронавирусом.

Об этом информирует пресс-служба правительства России.

«Белорусская сторона была заблаговременно предупреждена о планируемых мерах в ходе состоявшегося 15 марта 2020 года телефонного разговора председателя правительства Российской Федерации Мишустина с премьер-министром Республики Беларусь Румасом. Глава совета министров Беларуси был проинформирован, в частности, о том, что ограничения на въезд в РФ не будут распространяться на определенные категории лиц, включая водителей грузового автотранспорта», - отмечается в сообщении.

В российском Кабмине также указали, что утверждение «Россия вся полыхает от коронавируса», не соответствует действительности.

«Россия вынуждена была ввести ограничения на пересечение границы с Беларусью из-за непринятия Минском достаточных мер для борьбы с распространением коронавируса с территории третьих стран», - говорится в сообщении.


Напомним, вчера Президент Александр Лукашенко заявил, что его озадачило закрытие Россией границы с Беларусью.
2407 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Погибших 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461