Власти Латвии посоветовали в ситуации с коронавирусом равняться на борцов с советской властью

Rusbalt 
Жителям Латвии в ситуации с пандемией коронавируса необходимо помнить свое прошлое и перенимать силу у латышских борцов с советской властью – «лесных братьев».

Об том сообщила спикер латвийского Сейма Инара Мурниеце, передает Delfi.

«Мы ясно осознаем ту силу, которая позволила высланным людям далеко от дома, в ужасных условиях выжить и пережить мрачные времена. Давайте в нынешней сложной ситуации вместе вспомним прошлое и почерпнем силу у латышского крестьянина, который хотел быть хозяином в своем дворе и не вступил в колхоз», - отметила она.

Мурниеце также подчеркнула, что необходимо черпать силы, помня о национальных партизанах и тех людях, которые избежали ссылки и присоединились к ним. Речь идет о «лесных братьях» (националистических партизанских формированиях, которые убивали советских госслужащих, милиционеров и тех, кто вступал в колхозы, - прим.ред.).

«Давайте перенимать эту силу! Будем организованными, сплоченными, выдержим и преодолеем сегодняшнюю ситуацию, будем смело смотреть в будущее. Наша сила огромна, она закалена целыми поколениями», – указала спикер латвийского Сейма.

2827 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461