Компания OneWeb подала заявление о банкротстве

РИА Новости 
Британская компания OneWeb, запускающая спутники с космодромов Восточный и Байконур, подала заявку о банкротстве.

Об  этом сообщают «РИА Новости».

«Компания (OneWeb. — прим. ред.) и некоторые из ее контролируемых филиалов добровольно подали заявку о предоставлении защиты в соответствии с главой 11 кодекса о банкротстве в суд по делам о банкротстве по Южному округу штата Нью-Йорк», — указано в заявлении.

В компании отметили, что с начала текущего года OneWeb привлекала инвестиции, однако процесс получения необходимых средств затрудняли ухудшение экономической ситуации в мире и нестабильность рынков, связанных с распространением COVID-19.

Напомним, в июне 2015 года компании Arianespace и OneWeb подписали контракт на 21 пуск ракет-носителей «Союз» с разгонными блоками «Фрегат» для выведения в космос 672 спутников OneWeb.

В планах компании было создание группировки спутников, которая обеспечит широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли.
1130 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.05.2020
Зараженных 38956
Погибших 214
Выздоровевших 15923
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461