«БелОМО» подал в суд и требует денег у обанкротившегося «Курганмашзавода»


ОАО «Минский механический завод имени Вавилова» — управляющая компания холдинга «БелОМО» — подал иск в рамках рассмотрения дела о банкротстве «Курганмашзавода» с целью возместить сумму в 213 млн российских рублей по неуказанным причинам.


Об этом сообщает tut.by.


К иску «БелОМО» присоединились «Челябинский кузнечно-литейный завод» и «Государственная транспортная лизинговая компания».

Арбитражный суд назначил рассмотрение дела на 31 августа.


Отмечается, что на последнем заседании совета директоров Курганского машиностроительного завода избрали председателем Михаила Болотина, а секретарем — Александра Божко. Однако против этого решения выступил «Ростех» и банк ВТБ, которые взялись вывести предприятие из кризиса. Тогда в состав совета директоров в числе прочих вошел зять известного режиссера Никиты Михалкова Альберт Баков.


Отметим, что «Курганмашзавод» - единственное в РФ предприятие, создающего боевые машины пехоты.

4572 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461