Песков о возможном обращении Беларуси за помощью в борьбе с COVID-2019: Мы все в одной лодке

Sputnik 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин исходит из того, что в борьбе с коронавирусом все находятся в одной лодке.


Об этом передает «ТАСС».


Отметим, что ранее российское издание «Коммерсантъ» сообщило, что Минск обратился к Москве с просьбой о гуманитарной помощи в борьбе с распространением коронавируса.

«Я не знаю, были ли по дипломатическим каналам такие обращения, просто не обладаю этой информацией. Но еще раз повторяю, президент Путин прежде всего исходит из того, что мы все в одной лодке», – прокомментировал ситуацию Песков.


Пресс-секретарь добавил, что данная ситуация является общим вызовом. Бороться с распространением вируса без взаимной помощи партнеров невозможно.


«Это касается абсолютно всех стран мира. А в случае, когда мы говорим о нашей братской стране, о Беларуси, конечно, здесь ситуация особенная», – сообщил Песков.


Ранее российский телеграм-канал распространил информацию о том, что России предстоит гуманитарная миссия «спасения» Беларуси от коронавируса. 
793 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461