В Латвии из-за Covid-19 режим ЧП хотят продлить до середины мая

Delfi 
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что чрезвычайное положение из-за пандемии коронавируса планируется продлить на месяц, то есть до середины мая.


Об этом пишет «Интерфакс».


Так, по словам Кариньша, распространение Covid-19 в Латвии находится фактически под контролем.


«Мы видим, что заболеваемость с каждым днем не идет резко вверх, есть даже небольшой спад. Это означает, что принятые меры коллективно соблюдаются и работают. Однако это, к сожалению, не означает, что уже все преодолено. Мы еще находимся в условиях эпидемии, еще какое-то время нужно продолжать работать, чтобы общими усилиями преодолеть эпидемию», - подчеркнул глава правительства Латвии.


Кроме того, премьер-министр указал, что на заседании коалиции достигнуто политическое соглашение о продлении чрезвычайного положения.

«Хотя в настоящее время ситуация находится под контролем, кризис и пандемия еще не закончились, поэтому чрезвычайное положение нужно продлить еще на четыре недели», - уточнил он.


Таким образом, чрезвычайное положение в Латвии может быть продлено до середины мая.

849 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461