В Литве введен режим экстремальной ситуации в связи с коронавирусом

DW 

Правительство Литвы объявило режим экстремальной ситуации в связи с распространение нового коронавируса COVID-19 в Европе.


Об этом информирует Delfi.


Кроме того, с целью координирования работы государственных органов в противодействии распространению китайского вируса в Литве создан Центр экстремальных ситуаций. Его возглавил министр здравоохранения Аврелиус Вериго.


«Режим экстремальной ситуации упростит приобретение различных спецсредств без конкурсных закупок, а также даст возможность принимать обязательные к исполнению распоряжения в вопросах миграции из некоторых стран или регионов в Литву», - указал Вериго.


Отметим, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число заразившихся коронавирусом превысило 80 тысяч. От него погибли уже почти 2700 человек.


Ранее сообщалось, что на севере Италии в ряде городов ввели карантин из-за коронавируса. 
885 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461