В США считают Россию главной угрозой для Прибалтики


Соединенные Штаты Америки собираются защищать безопасность стран Балтии в связи с возможной «агрессией» со стороны России.

Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс в ходе визита в Эстонию, передает «Корреспондент».

По его словам, для трех стран Балтии нет большей угрозы, чем та, которую представляет для них «непредсказуемый сосед» - РФ.

Пенс считает, что Москва продолжает «пытаться силой перекроить международные границы, подрывать демократию в суверенных государствах и настраивать свободные страны Европы друг против друга».
 
Отмечается, что после встречи с президентами Эстонии, Латвии и Литвы Пенс заявил, что президент США Дональд Трамп намерен продолжать оказывать поддержку этим государствам.
 
«Сильный и единый блок НАТО сегодня является более необходимым, чем когда-либо с момента падения коммунизма четверть века назад, − отметил вице-президент. - И ни одна угроза не нависает над странами Балтии шире, чем спектр агрессии со стороны непредсказуемого соседа с востока».

Он также добавил, что США готовы защищать безопасность прибалтийских стран. При этом Пенс отметил, что власти США надеются на «лучшие дни, лучшие отношения с Россией».


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Новогодняя ёлка 2018 зажглась в Минске
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52