РФ запретила импорт топлива, что касается и белорусских бензинов

РБК 
Правительство Российской Федерации для предотвращения ввоза дешевого бензина на внутренний рынок временно запретило импорт иностранных нефтепродуктов.

Об этом информирует пресс-служба Минэнерго РФ.

Так, запрет на импорт иностранного бензина вводится до сентября 2020 года, так как, по прогнозам российского ведомства, до этого срока будут держаться низкие цены на нефть.

По мнению аналитика Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, запрет касается и белорусского топлива, однако это не приведет к проблемам для Беларуси.

«Принятое решение не предполагает торговых ограничений, а вводит именно запрет на покупку и реализацию импортного бензина, керосина, дизтоплива», - отметил Юшков.

Аналитик считает, что от вводимого запрета Беларусь не пострадает, поскольку для белорусских НПЗ более привлекательным рынком является Украина.
2283 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.05.2020
Зараженных 38956
Погибших 214
Выздоровевших 15923
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461