Песков: Решение о переносе парада Победы не принималось

Sputnik 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение о переносе парада Победы 9 мая на Красной площади из-за ситуации с коронавирусом пока не принималось.


Об этом передает «ТАСС».

«Нет, до сих пор никаких решений о переносе не принималось. Если они будут приниматься, мы проинформируем, естественно, всех об этом. До сих пор не принималось», - отметил Песков.


Он отметил, что решение о переносе или проведении парада будет принято «в разумные сроки». Также Песков уточнил, что приглашения зарубежным лидерам принять участие в торжествах по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне не отзывались. 


«Собственно, приглашения были разосланы, сейчас пока никаких конкретных данных нет на этот счет. Мы не отзывали приглашения, разумеется, ситуация накладывает неизбежно отпечаток, мы с пониманием будем относиться к любым решениям зарубежных партнеров», - сказал Песков.


Напомним, редактор российского журнала Eurasia.Expert Петр Петровский предположил, что можно было бы перенести основные праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы из Москвы в Минск, при соблюдении всех норм эпидемиологии. 

774 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Погибших 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461