В Москве во время суда по делу «банды ГТА» произошла стрельба, убиты 3 фигурантов


Сегодня, 1-го августа, в Москве в здании областного суда, где проходило заседание по делу «банды ГТА», произошла стрельба, в ходе которой пострадали как минимум два человека, еще 3 были убиты.


Об этом пишут «РИА Новости», ссылаясь на адвоката Софью Рубасскую.

«В Мособлсуде произошла перестрелка, ранены сотрудники, видела раненную женщину-пристава», — сообщила она.


По словам адвоката, было слышно не менее 20 выстрелов.

Впоследствии уже в интервью «Интерфаксу» Рубасская, ссылаясь на очевидцев, рассказала, что люди, открывшие стрельбу, забрали оружие у одного из конвоиров.


«Говорят, ранен еще один человек», — уточнила она. 


На месте работает машина «скорой помощи».

В свою очередь, пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова пояснила, что из здания идет эвакуация, «которая связана с инцидентом во время одного из заседаний».


В то же время бывший адвокат подсудимых Диана Татосова сообщила, что во время перестрелки убиты трое фигурантов дела, которое рассматривалось в суде.

Известно, что перестрелка завязалась, когда один из обвиняемых попытался напасть на конвой в лифте. Инцидент произошел в 13.30 на четвертом этаже здания.

«Банда ГТА», в которой состояли не менее 15 выходцев из Средней Азии, была создана в марте 2012 года в Московской области Ибайдулло Субхановым. Участники банды совершали нападения в основном на автовладельцев, устраивая им засады на трассах, преследуя «корыстные цели». Злоумышленники выкладывали на дорогу шипы, чтобы вынудить автомобиль остановиться, затем они расстреливали водителя и пассажиров, забирая все ценности. Участники банды обвиняются в 17 убийствах, совершенных с 2012 по 2014 год.

Добавим, что на сегодняшнем заседании все обвиняемые частично признали вину.
2587 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461