В Германии прошли протесты против ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса

DW 

Несколько тысяч жителей Германии устроили протест против ограничений, введенных правительством из-за пандемии коронавируса.


Об этом передает DW.


Сообщается, что в Штутгарте мероприятие состоялось на Канштатском лугу, где обычно устраивают крупные фестивали, в частности, традиционные пивные праздники. Всего на протест вышли не менее 2500 человек.


Правоохранители заранее нанесли специальную разметку, чтобы между демонстрантами соблюдалась предписанная минимальная дистанция в 1,5 метра. Тем не менее в ряде случаев избежать нарушений все же не удалось.


Собравшиеся принесли с собой транспаранты с надписями «Мы — за Основной закон», некоторые требовали отставки федерального канцлера Ангелы «Меркель и компании». При этом часть пришедших была в масках. По данным полиции, в целом мероприятие прошло в мирном ключе.


В столице прошли сразу две акции напротив известного театра «Фольксбюне» в центре города. Не все желающие смогли попасть на мероприятия, поскольку, согласно решению городских властей, во время действия ограничительных мер в одной акции могут участвовать не более 20 человек, с 4 мая — не более 50 человек.


Полиция использовала мегафоны, неоднократно призывая большое число собравшихся (около 300 человек) разойтись, несколько человек были задержаны.


Напомним, что власти ФРГ 30 апреля решили немного ослабить ограничительные меры, действующие в стране с 16 марта. Так, было принято решение открыть уличные детские площадки. Родители должны следить за соблюдением правил гигиены, а также не допускать большого скопления детей.

975 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.01.2021
Зараженных 237611
Скончавшиеся 1649
Выздоровевших 223553
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461