Странам ЕС разрешили частично национализировать предприятия, пострадавшие от кризиса из-за пандемии

Reuters 

Еврокомиссия разрешила странам ЕС частично национализировать предприятия, пострадавшие от кризиса из-за пандемии коронавируса. 


Об этом передает Reuters.


Национализация будет возможна при ряде условий. Так, фирмы должны будут отказаться от выплаты дивидендов и бонусов. Крупные компании должны детально изложить, на что они тратят полученную помощь, а также будет «ли это способствовать целям ЕС по переходу на "зеленую“ и цифровую экономику».


В Еврокомиссии сообщили, что в целом вмешательство государства в экономику должно происходить в «общественных интересах», чтобы избежать сокращения большого числа рабочих мест или предотвратить банкротство инновационного или системообразующего предприятия.


При национализации также должна быть прописана стратегия по «выходу» государства из капитала предприятий. Если государство будет участвовать в капитале компании дольше 6 лет, должен быть предоставлен план реструктуризации.

827 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.10.2020
Зараженных 92823
Скончавшиеся 957
Выздоровевших 83237
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461